Тушеные баклажаны по-сицилийски

Каламаретти капоната

Тушеные баклажаны по-сицилийски — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и яркими вкусовыми нотками. В этом рецепте баклажаны тушатся в соусе из томатов, лука и специй, что придает им невероятный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Дрожжевой уксус — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и слегка подсаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
  3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и жарим еще минуту.
  4. Добавляем баклажаны в сковороду, перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Вливаем томатную пасту, дрожжевой уксус, добавляем соль, перец по вкусу. Тушим еще 20-25 минут под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Подаем тушеные баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.

Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите острые вкусы, добавьте в блюдо немного чили. Баклажаны отлично сочетаются с рисом и пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: