Тушеные баклажаны по-сицилийски — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и яркими вкусовыми нотками. В этом рецепте баклажаны тушатся в соусе из томатов, лука и специй, что придает им невероятный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Дрожжевой уксус — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, нарезаем кубиками и слегка подсаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и жарим еще минуту.
- Добавляем баклажаны в сковороду, перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
- Вливаем томатную пасту, дрожжевой уксус, добавляем соль, перец по вкусу. Тушим еще 20-25 минут под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
- Подаем тушеные баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.
Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите острые вкусы, добавьте в блюдо немного чили. Баклажаны отлично сочетаются с рисом и пастой.