Тушеное филе трески в кокосовом молоке с белым рисом

Судак припущенный

Тушеное филе трески в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мягкое и сочное филе трески тает во рту, а кокосовое молоко придает ему нежный сладковатый вкус с ненавязчивой остротой. Белый рис отлично сочетается с этим блюдом, впитывая уникальный насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 0,5 ч. ложки острого перца чили
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
  • Белый рис для гарнира
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Порезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на кунжутном масле в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавить томатную пасту, имбирь и острый перец чили. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить филе трески в бульон, аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  5. Подавать тушеную треску в кокосовом молоке с горячим белым рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки рыбного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты