Тушеное филе трески в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мягкое и сочное филе трески тает во рту, а кокосовое молоко придает ему нежный сладковатый вкус с ненавязчивой остротой. Белый рис отлично сочетается с этим блюдом, впитывая уникальный насыщенный бульон.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 0,5 ч. ложки острого перца чили
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
- Белый рис для гарнира
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Порезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на кунжутном масле в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить томатную пасту, имбирь и острый перец чили. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить филе трески в бульон, аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать тушеную треску в кокосовом молоке с горячим белым рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки рыбного соуса.