Тушеное филе трески с рисом и овощами — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рыба тушится в ароматном соусе с добавлением свежих овощей, а рис прекрасно впитывает все вкусы.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 стакан риса
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и томатную пасту, прожаривать еще 1 минуту.
- Добавить болгарский перец, тушить вместе 5 минут.
- Филе трески порезать на порционные куски.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить. Добавить филе трески и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать тушеную треску с рисом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ложку белого вина или лимонного сока. Также вместо овощного бульона можно использовать рыбный, что усилит вкус рыбы и сделает блюдо еще более ароматным.