Тушеное филе трески с рисом и овощами

Треска Амандин

Тушеное филе трески с рисом и овощами — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рыба тушится в ароматном соусе с добавлением свежих овощей, а рис прекрасно впитывает все вкусы.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и томатную пасту, прожаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить болгарский перец, тушить вместе 5 минут.
  5. Филе трески порезать на порционные куски.
  6. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить. Добавить филе трески и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Подавать тушеную треску с рисом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ложку белого вина или лимонного сока. Также вместо овощного бульона можно использовать рыбный, что усилит вкус рыбы и сделает блюдо еще более ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты