Тушеное филе тилапии в сливочном соусе

Пикша в сметанном соусе

Тушеное филе тилапии в сливочном соусе — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Тилапия прекрасно впитывает вкусы специй и сливок, превращаясь в настоящий деликатес. Это блюдо идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами, а чеснок — тонко. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Положить филе тилапии в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Влить белый вино (по желанию) и тушить 3-4 минуты.
  5. 5 минут: Добавить сливки, убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты