Тушенка из козлятины в мультиварке

Тушенка из козлятины в мультиварке – это ароматное, питательное и достаточно простое блюдо для любителей диетической кулинарии. Мягкая, сочная козлятина прекрасно сочетается с овощами, тушиться в собственном соку получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г козлятины (можно использовать говядину)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл воды или бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Козлятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить козлятину, добавить лук, морковь, картофель, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист (по желанию). Залить водой или бульоном.
  3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 2-3 часа. Периодически помешивать содержимое кастрюли.

Для получения более насыщенного вкуса, козлятину можно мариновать перед тушением в смеси уксуса, соли и перца. Также вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу, патиссоны или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: