Тушенка из козлятины в мультиварке – это ароматное, питательное и достаточно простое блюдо для любителей диетической кулинарии. Мягкая, сочная козлятина прекрасно сочетается с овощами, тушиться в собственном соку получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- 500 г козлятины (можно использовать говядину)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 200 мл воды или бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Козлятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.
- В чашу мультиварки выложить козлятину, добавить лук, морковь, картофель, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист (по желанию). Залить водой или бульоном.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 2-3 часа. Периодически помешивать содержимое кастрюли.
Для получения более насыщенного вкуса, козлятину можно мариновать перед тушением в смеси уксуса, соли и перца. Также вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу, патиссоны или цветную капусту.