Тушеная в молоке печень с овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Печень тушится в молоке вместе с любимыми овощами, что придает ей нежность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Картофель – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к печени и овощам, перемешать.
- Всыпать муку в кастрюлю и быстро обжарить ее с печенью и овощами.
- Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с печенью ложку томатной пасты или вина. Печень лучше всего тушить в молоке с добавлением небольшого количества бульона, чтобы она не получилась пересушенной.