Тушеная в молоке печень с овощами

Куриные сердечки тушеные с овощами

Тушеная в молоке печень с овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Печень тушится в молоке вместе с любимыми овощами, что придает ей нежность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать. Картофель – кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к печени и овощам, перемешать.
  5. Всыпать муку в кастрюлю и быстро обжарить ее с печенью и овощами.
  6. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с печенью ложку томатной пасты или вина. Печень лучше всего тушить в молоке с добавлением небольшого количества бульона, чтобы она не получилась пересушенной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты