Тушеная тыква

Овощное рагу с тыквой

Тушеная тыква – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Тыква в этом рецепте становится нежной и сочной, а добавление пряностей придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, тыкву, паприку и кориандр, перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до мягкости тыквы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного меда или сухофруктов. Тушеную тыкву подавайте как самостоятельное блюдо с отварным рисом или макаронами, или же используйте ее для приготовления супов и салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: