Тушеная тыква – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Тыква в этом рецепте становится нежной и сочной, а добавление пряностей придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Тыква (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 200 мл
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, тыкву, паприку и кориандр, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до мягкости тыквы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного меда или сухофруктов. Тушеную тыкву подавайте как самостоятельное блюдо с отварным рисом или макаронами, или же используйте ее для приготовления супов и салатов.