Тушеная треска с овощами и кокосовым молоком

Суп из баклажанов

Тушеная треска с овощами и кокосовым молоком – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и ценит яркий экзотический вкус. Свежая треска тушится в соусе из кокосового молока, с добавлением сочных овощей, что придает ему не только пикантность, но и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, морковь и чеснок, продолжать обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму и имбирь, перемешать и обжаривать еще минуту. Влить кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец по вкусу.
  4. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и добавить филе трески. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кокосового молока или сливок перед подачей. Также отлично дополнит этот рецепт гарнир из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: