Тушеная треска с овощами и кокосовым молоком – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и ценит яркий экзотический вкус. Свежая треска тушится в соусе из кокосового молока, с добавлением сочных овощей, что придает ему не только пикантность, но и полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, морковь и чеснок, продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куркуму и имбирь, перемешать и обжаривать еще минуту. Влить кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и добавить филе трески. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кокосового молока или сливок перед подачей. Также отлично дополнит этот рецепт гарнир из риса или картофельного пюре.