Тушеная телятина с изюмом

Говядина с черносливом тушеная

Тушеная телятина с изюмом – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Изюм придает необычную сладость и фруктовый аромат, а тушение в собственном соку сохраняет все питательные вещества и делает мясо невероятно мягким.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • ½ стакана изюма
  • 200 мл воды или бульона
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером с большой кулачок. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить телятину и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить к мясу томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить воду или бульон, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа до полного размягчения мяса.
  4. В последнюю четверть часа добавить изюм к мясу и продолжить тушение.

Изюм можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он разбух и стал более мягким. Вместо воды можно использовать мясной бульон для более насыщенного вкуса. Подавать тушеную телятину с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: