Тушеная телятина с изюмом – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Изюм придает необычную сладость и фруктовый аромат, а тушение в собственном соку сохраняет все питательные вещества и делает мясо невероятно мягким.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ½ стакана изюма
- 200 мл воды или бульона
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером с большой кулачок. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить телятину и обжарить со всех сторон.
- Добавить к мясу томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить воду или бульон, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа до полного размягчения мяса.
- В последнюю четверть часа добавить изюм к мясу и продолжить тушение.
Изюм можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он разбух и стал более мягким. Вместо воды можно использовать мясной бульон для более насыщенного вкуса. Подавать тушеную телятину с картофельным пюре, рисом или гречкой.