Тушеная телячья печень – это блюдо, которое может похвастаться не только своим насыщенным вкусом, но и своей доступностью. Печень богата витаминами и микроэлементами, а тушение позволяет сделать ее более мягкой и податливой к употреблению.
Ингредиенты для Тушеной Телячьей Печени
- 500 г телячьей печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тушеной Телячьей Печени
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Добавить печень к луку с морковью и обжарить еще 5 минут, помешивая, до образования румяной корочки.
- Влить сухое вино, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут, пока печень не станет мягкой.
- Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.
При выборе печени обратите внимание на ее цвет – она должна быть ровной, без пятен и неприятного запаха. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке или воде с добавлением уксуса на 30 минут, чтобы размягчить ее структуру.