Тушеная телячья печень

Печень тушеная в сметане с луком

Тушеная телячья печень – это блюдо, которое может похвастаться не только своим насыщенным вкусом, но и своей доступностью. Печень богата витаминами и микроэлементами, а тушение позволяет сделать ее более мягкой и податливой к употреблению.

Ингредиенты для Тушеной Телячьей Печени

  • 500 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тушеной Телячьей Печени

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить печень к луку с морковью и обжарить еще 5 минут, помешивая, до образования румяной корочки.
  4. Влить сухое вино, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.

При выборе печени обратите внимание на ее цвет – она должна быть ровной, без пятен и неприятного запаха. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке или воде с добавлением уксуса на 30 минут, чтобы размягчить ее структуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты