Тушеная стручковая фасоль с яйцами

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Тушеная стручковая фасоль с яйцами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Морковь можно потереть.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Добавить отваренную фасоль, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут на слабом огне.
  8. В конце приготовления в каждый из порционных блюдец положить по яйцу и тушить еще 2-3 минуты, пока яйца не заварятся.

Тушеная фасоль можно разнообразить, добавив к ней другие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачок. Также можно использовать различные специи: паприку, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: