Тушеная стручковая фасоль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Стручковую фасоль можно тушить с различными овощами, мясом или же в соусном варианте.
Ингредиенты для тушеной стручковой фасоли
- 500 гр стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеной стручковой фасоли
- Стручковую фасоль промыть под холодной водой и отделить плодоножки. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить стручковую фасоль и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Тушеную стручковую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Фасоль хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем и другими овощами. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте в кастрюлю 1 ст. ложку муки, разведенной в холодной воде.
Отличный рецепт! Очень понравилась тушеная стручковая фасоль – простое, вкусное и понятное блюдо. Спасибо за подробный пошаговый рецепт с красивыми фотографиями, все выглядит аппетитно и вдохновляет попробовать приготовить самому. Особенно ценно, что вы указали варианты подачи – так сразу понятно, как это блюдо можно включить в повседневный рацион.