Тушеная щука в скороварке с чайной заваркой — это удивительное сочетание традиционных и необычных вкусов. Вкус рыбы получается невероятно нежным и ароматным, а чайная заварка придает блюду неповторимый древесно-мятный оттенок. Скороварка значительно сокращает время приготовления и сохраняет все полезные свойства щуки.
Ингредиенты
- 1 кг свежей щуки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 пучок свежего укропа
- 2-3 чайные ложки крепкой чайной заварки (чёрный или зелёный)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- воды — 1 стакан
Калорийность | ≈ 180 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками.
- В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
- Всыпать чайную заварку, добавить стакан воды. Закрыть крышку скороварки и варить на среднем огне 15 минут (с момента начала выхода пара).
- Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и проварить еще 5 минут.
Совет: чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать заварку из нескольких видов чая. Например, черный чай с добавлением зеленого или травяных сортов.