Тушеная щука в скороварке с чайной заваркой

Тушеная щука в скороварке с чайной заваркой — это удивительное сочетание традиционных и необычных вкусов. Вкус рыбы получается невероятно нежным и ароматным, а чайная заварка придает блюду неповторимый древесно-мятный оттенок. Скороварка значительно сокращает время приготовления и сохраняет все полезные свойства щуки.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей щуки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2-3 чайные ложки крепкой чайной заварки (чёрный или зелёный)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • воды — 1 стакан
Калорийность ≈ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками.
  3. В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Всыпать чайную заварку, добавить стакан воды. Закрыть крышку скороварки и варить на среднем огне 15 минут (с момента начала выхода пара).
  6. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и проварить еще 5 минут.

Совет: чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать заварку из нескольких видов чая. Например, черный чай с добавлением зеленого или травяных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: