Тушеная щука на овощной подушке – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям рыбы и домашней кухни. Нежная рыба, тушенная в собственном соку с ароматными овощами, подарит незабываемый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост и доступен для любого кулинара.
Ингредиенты
- 1 шт. свежей щуки (примерно 800 г)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тмина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 10-15 минут.
- Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, добавить тмин. Влить немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, или пока рыба не станет мягкой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Также, тушеную щуку прекрасно дополняют зерновые крупы, такие как гречка или рис.