Тушеная щука на овощной подушке

Тушеная щука на овощной подушке – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям рыбы и домашней кухни. Нежная рыба, тушенная в собственном соку с ароматными овощами, подарит незабываемый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост и доступен для любого кулинара.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежей щуки (примерно 800 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 10-15 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, добавить тмин. Влить немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, или пока рыба не станет мягкой.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Также, тушеную щуку прекрасно дополняют зерновые крупы, такие как гречка или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты