Тушеная рыбка «Вдохновение»

Солянка Рыбная на сковороде

Тушеная рыбка «Вдохновение» — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматными специями, идеально сочетается с сочными овощами.

Ингредиенты для Тушеной рыбкой «Вдохновение»

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, cod, морской окунь)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 2-3 30 минут

Приготовление Тушеной рыбкой «Вдохновение»

  1. Подготовить рыбу: помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить к луку болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
  5. Влить рыбный бульон, добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Положить рыбу в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  7. Готовую рыбку украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного белого вина. Также, вместо болгарского перца, можно использовать другие овощи по вкусу — помидоры, морковь, zucchini.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: