Тушеная пекинская капуста с морковью

Тушить пекинскую капусту

Тушеная пекинская капуста с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Нежная капуста, сладкая морковь и аромат специй создают удивительный тандем вкусов. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, богатым витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить 1/4 чашки воды, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.

Пекинская капуста очень полезна для организма. В ней много витаминов С, K и A, а также клетчатки. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к нему немного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: