Тушеная пекинская капуста с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Нежная капуста, сладкая морковь и аромат специй создают удивительный тандем вкусов. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, богатым витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить 1/4 чашки воды, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Пекинская капуста очень полезна для организма. В ней много витаминов С, K и A, а также клетчатки. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к нему немного имбиря или гвоздики.