Тушеная печенка с луком и шампиньонами

Печень тушеная в сметане

Тушеная печенка с луком и шампиньонами — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 2 средних луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить печень к луку и грибам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Залить печенку бульоном, прикрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Тушеная печень отлично сочетается с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши. Чтобы печень была более нежной, ее можно предварительно замочить в молоке или кефире на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты