Тушеная печень с томатной пастой

Печень говяжья с томатной пастой

Тушеная печень с томатной пастой — это сытное и бюджетное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежная печень в ярком томатном соусе – прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить морковь к печени и луку, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить. Перемешать все хорошо.
  6. Залить печень водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, помешивая периодически.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного красного вина или соевого соуса. Если печень жестковата, ее можно замариновать в молоке или сметане перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты