Тушеная капуста – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста тушится с ароматными специями и получается невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты для Тушеной капусты с приправами
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тушеной капусты с приправами
- Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Перемешать.
- Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащейся капустой немного бульона или томатной пасты. Перед подачей лавровый лист извлечь из кастрюли.