Тушеная нежная капуста с приправами

Тушеная капуста – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста тушится с ароматными специями и получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для Тушеной капусты с приправами

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 грамм
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тушеной капусты с приправами

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Перемешать.
  4. Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащейся капустой немного бульона или томатной пасты. Перед подачей лавровый лист извлечь из кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты