Тушеная лосятина в мультиварке

Тушеная лосятина

Тушеная лосятина в мультиварке — это замечательное блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус дичи и простоту приготовления. Мясо лося получается невероятно нежным и сочным, а аромат специй наполнит ваш дом приятными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосятины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пассик сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 500 мл охотничьего бульона (или воды)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа (в режиме тушения)

Приготовление

  1. Мелко порубите лук, морковь и сельдерей.
  2. В чашу мультиварки выложите нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, тимьян, розмарин и соль/перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Обжарьте овощи на режиме Жарка в течение 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавьте филе лосятины к овощам, обжаривайте еще 3-4 минуты со всех сторон.
  5. Влейте бульон (или воду), накройте крышкой и установите режим Тушение на 3-4 часа.
  6. Через указанное время откройте крышку мультиварки, проверьте готовность мяса лосятины. Если необходимо, оставьте тушиться еще на 30 минут.

Тушеная лосятина в мультиварке получается особенно вкусной, если добавить немного красного вина или сока из свежих ягод в конце приготовления. Для более насыщенного вкуса можно использовать охотничий бульон с добавлением грибов и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: