Тушеная квашенная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная квашенная капуста с сосисками — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Квашеную капусту можно использовать из своего заготовок или купить готовую в магазине. Сосиски добавляют блюду пикантности и мясного вкуса.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Сосиски (лучше всего использовать полукопченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту хорошо промыть и отжать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 2 минуты.
  4. К овощам добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Сосиски нарезать кольцами. Добавить в кастрюлю к капусте и тушить еще 15-20 минут, до готовности сосисок.
  6. Перед подачей можно добавить измельченный чеснок (по вкусу).

Можно экспериментировать с добавлением в блюдо других ингредиентов, таких как грибы, картофель или фасоль. Также, для более насыщенного вкуса, капусту можно предварительно обжарить с сосисками на растительном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты