Тушеная квашеная капуста — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое готовится просто и быстро. В мультиварке оно получится еще более мягким и сочным, благодаря функции тушение. Рецепт подойдет для тех, кто любит домашнюю пищу с пряным вкусом.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту мелко нарезать, картофель очистить и кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить картофель, квашеную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист и горошек. Перемешать.
- Включить режим Тушение на 1 час 30 минут.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки и проверить готовность картофеля.
Совет: Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить к капусте немного копченой или просто вяленой колбасы. Для пикантности добавьте щепотку красного молотого перца.