Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Капуста квашеная

Тушеная квашеная капуста — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое готовится просто и быстро. В мультиварке оно получится еще более мягким и сочным, благодаря функции тушение. Рецепт подойдет для тех, кто любит домашнюю пищу с пряным вкусом.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту мелко нарезать, картофель очистить и кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.
  3. Добавить картофель, квашеную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист и горошек. Перемешать.
  4. Включить режим Тушение на 1 час 30 минут.
  5. Через указанное время открыть крышку мультиварки и проверить готовность картофеля.

Совет: Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить к капусте немного копченой или просто вяленой колбасы. Для пикантности добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты