Тушеная квашеная капуста с сосисками – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для холодного сезона. Нежный привкус квашенной капусты прекрасно сочетается с сочными сосисками, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 500 г
- Сосиски (копченые или варено-копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Сосиски нарезать кружочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь и чеснок, продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить сосиски и квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или приправы хмели-сунели. Также вместо сосисок можно использовать бекон или копчёные ребрышки.