Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для холодного сезона. Нежный привкус квашенной капусты прекрасно сочетается с сочными сосисками, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Сосиски (копченые или варено-копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Сосиски нарезать кружочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь и чеснок, продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Добавить сосиски и квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или приправы хмели-сунели. Также вместо сосисок можно использовать бекон или копчёные ребрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты