Тушеная квашеная капуста с клецками

Белокочанная капуста тушеная

Тушеная квашеная капуста с клецками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Кисло-сладкий вкус квашеной капусты в сочетании с нежной текстурой клецкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст. ложки (для клец)
  • Яйцо — 1 шт (для клец)
  • Щепотка соли (для клец)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить капусту, картофель, соль, сахар по вкусу. Залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  5. Пока тушится капуста, приготовить клецки. В миске смешать муку, яйцо, щепотку соли и воду (примерно 1/2 стакана). Замесить мягкое тесто.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики или колбаски.
  7. Когда капуста будет почти готова, добавить клецки в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.

Можно добавить в блюдо копченый бекон или сосиски для усиления вкуса. Если вы любите острую пищу, добавьте немного красного острого перца при тушении капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: