Тушеная квашеная капуста с грибами

Капуста тушкована з грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед или ужин. Капуста тушится в собственном соку с добавлением грибов, которые придают ей особую пикантность и насыщенность вкуса. Рецепт очень простой и доступный, а результат просто превосходен!

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, лавровый лист
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности грибов.
  4. К грибам добавить морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить квашеную капусту, хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл), чтобы капуста не горела.
  6. Добавить лавровый лист и при необходимости немного соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также капусту перед тушением можно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: