Тушеная квашеная капуста с грибами – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед или ужин. Капуста тушится в собственном соку с добавлением грибов, которые придают ей особую пикантность и насыщенность вкуса. Рецепт очень простой и доступный, а результат просто превосходен!
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 500 г
- Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, лавровый лист
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь – мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности грибов.
- К грибам добавить морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить квашеную капусту, хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл), чтобы капуста не горела.
- Добавить лавровый лист и при необходимости немного соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также капусту перед тушением можно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.