Тушеная квашеная капуста

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная квашеная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Она сытная, питательная и невероятно ароматная. Готовится из доступных ингредиентов и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Если используете сладкий перец, нарежьте его тонкими полосками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сладкий перец (если используете), обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте квашеную капусту к овощам. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Тушеная квашеная капуста отлично сочетается с любыми гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного красного перца или присыпьте сушеными хреновинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: