Тушеная курочка в соево-сметанном соусе – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным результатом. Мясо получается невероятно нежным, пропитанным ароматами соевого соуса, сметаны и специй. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Вода – 200 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить к курице лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
- Муку всыпать в кастрюлю и перемешать с овощами и куркой. Обжарить муку еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю воду и соевый соус, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Сметана смешать с небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки), чтобы не было комочков. Влить сметану в кастрюлю с тушащейся курицей, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Тушеную курочку можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Чтобы сделать соус более густым, можно увеличить количество сметаны или муки. Если хотите придать блюду пикантности, добавьте щепотку красного перца.