Тушеная курочка в соево-сметанном соусе

Филе в сметанном соусе

Тушеная курочка в соево-сметанном соусе – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным результатом. Мясо получается невероятно нежным, пропитанным ароматами соевого соуса, сметаны и специй. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить к курице лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю и перемешать с овощами и куркой. Обжарить муку еще 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю воду и соевый соус, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  6. Сметана смешать с небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки), чтобы не было комочков. Влить сметану в кастрюлю с тушащейся курицей, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Тушеную курочку можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Чтобы сделать соус более густым, можно увеличить количество сметаны или муки. Если хотите придать блюду пикантности, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты