Тушеная курочка в пряных специях

Тушеная курица

Тушеная курочка в пряных специях — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью аромата и нежной текстурой мяса. Оно готовится из доступных ингредиентов и занимает минимум времени на готовку, что делает его идеальным вариантом для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ¼ ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл куриного бульона
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к курятине. Обжаривать вместе 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо все перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.

Тушеная курочка в пряных специях — очень универсальное блюдо. Его можно подать с рисом, картофельным пюре или кашами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или лепешек. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: