Тушеная курочка в пряных специях — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью аромата и нежной текстурой мяса. Оно готовится из доступных ингредиентов и занимает минимум времени на готовку, что делает его идеальным вариантом для повседневного рациона.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 300 мл куриного бульона
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и чеснок к курятине. Обжаривать вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо все перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
Тушеная курочка в пряных специях — очень универсальное блюдо. Его можно подать с рисом, картофельным пюре или кашами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или лепешек. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного красного вина.