Тушеная курочка с сырной приправой

Куриное филе в сливочном соусе

Тушеная курочка с сырной приправой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание мягкого мяса птицы с хрустящей корочкой и пряным вкусом сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки помыть, обсушить и посолить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и морковь, перемешать.
  4. Всыпать томатную пасту, добавить немного воды (около 200 мл), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. В это время сыр натереть на мелкой терке. По истечении времени, добавить сыр в кастрюлю, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут до полного таяния сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеной курочке немного сушеных трав или специй, таких как тимьян, розмарин или паприка. Также сыр можно заменить на ваш любимый вид, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: