Тушеная курочка с сырной приправой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание мягкого мяса птицы с хрустящей корочкой и пряным вкусом сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки помыть, обсушить и посолить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и морковь, перемешать.
- Всыпать томатную пасту, добавить немного воды (около 200 мл), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.
- В это время сыр натереть на мелкой терке. По истечении времени, добавить сыр в кастрюлю, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут до полного таяния сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеной курочке немного сушеных трав или специй, таких как тимьян, розмарин или паприка. Также сыр можно заменить на ваш любимый вид, например, моцареллу или чеддер.