Тушеная курочка с красной фасолью

Курица тушеная с фасолью

Тушеная курочка с красной фасолью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и насыщенным вкусом. Красная фасоль придает ему пикантности и яркости, а тушение в собственном соку делает курицу нежной и ароматной.

Ингредиенты для Тушеной курочки с красной фасолью

  • 500 г куриного филе
  • 250 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона или воды
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Тушеной курочки с красной фасолью

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте кусочками, луковицу и морковь нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Красную фасоль заранее замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавьте к курице лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите еще пару минут.
  5. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и куриный бульон (или воду). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1-1.5 часа, или пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку соевого соуса или немного сладкого перца чили. Если фасоль слишком твердая, ее можно предварительно сварить до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: