Тушеная курочка с фасолью

Курица тушеная с фасолью

Тушеная курица с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, который всегда радует домочадцев.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Фасоль (вываренная) — 2 банки по 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать картофель, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл), чтобы она покрывала продукты примерно наполовину. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать. Тушить еще 10 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к тушеной курице с фасолью немного сладкого перца или шампиньонов. Если вам нравится, можно подавать это блюдо с куском хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: