Тушеная крольчатина с кабачком

Кролик тушеный с овощами

Тушеная крольчатина с кабачком — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям диетического и ароматного мяса. Кролик — источник качественного белка и полезных микроэлементов, а кабачок придает блюду легкую сладость и сочность.

Ингредиенты для Тушеной крольчатины с кабачком

  • 500 г крольчатины
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тушеной крольчатины с кабачком

  1. Крольчатину нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить крольчатину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к крольчатти лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино (если используете) и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  5. Кабачок нарезать кубиками. Добавить его к крольчатine, посолить, поперчить и продолжить тушение еще 30-40 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Тушенная крольчатина с кабачком отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты