Тушеная красная фасоль — это простое и вкусное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Она богата белками, клетчаткой и витаминами, а ее сладковато-медовый вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка кумина
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
- Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кумин, соль и перец, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Добавить отваренную фасоль и овощной бульон.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
Красная фасоль очень хорошо впитывает вкус. Попробуйте добавить к ней разные специи, например, паприку, кориандр, куркуму, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и интересным. Также можно добавить кусочки копченого мяса или грибов для дополнительной вкусовой насыщенности.
Вроде бы простая еда — тушеная красная фасоль. Но сколько там нюансов! Выбор сорта фасоли, баланс кислоты от томатов, остроты перца чили, сладости сахара или меда, глубина вкуса, достигаемая за счет долгого томления и обжарки овощей… Каждый ингредиент может кардинально изменить результат. Это целая гастрономическая вселенная в одной кастрюле!