Тушеная красная фасоль

Фасоль с овощами

Тушеная красная фасоль — это простое и вкусное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Она богата белками, клетчаткой и витаминами, а ее сладковато-медовый вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка кумина
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, кумин, соль и перец, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  6. Добавить отваренную фасоль и овощной бульон.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока фасоль не станет мягкой.

Красная фасоль очень хорошо впитывает вкус. Попробуйте добавить к ней разные специи, например, паприку, кориандр, куркуму, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и интересным. Также можно добавить кусочки копченого мяса или грибов для дополнительной вкусовой насыщенности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар78

    Вроде бы простая еда — тушеная красная фасоль. Но сколько там нюансов! Выбор сорта фасоли, баланс кислоты от томатов, остроты перца чили, сладости сахара или меда, глубина вкуса, достигаемая за счет долгого томления и обжарки овощей… Каждый ингредиент может кардинально изменить результат. Это целая гастрономическая вселенная в одной кастрюле!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: