Тушеная козлятина с овощами

Жареная козлятина с овощами

Тушеная козлятина с овощами – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо козлёнка получается невероятно нежным при длительном тушении, а овощи наполняют его вкусом и сочностью. Это отличное решение для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г козлятины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Козлятину помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить козлятину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу. Пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать.
  6. Добавить картофель и залить водой или бульоном так, чтобы он покрыл мясо и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока козлятина не станет очень мягкой.
  7. Через час после начала тушения можно добавить специи по вкусу – например, лавровый лист или паприку.

Тушеная козлятина с овощами приобретает более насыщенный вкус, если ее готовить в духовке. Для этого кастрюлю с тушащимся мясом поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать еще 30 минут. Важно следить за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты