Тушеная козлятина с овощами – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо козлёнка получается невероятно нежным при длительном тушении, а овощи наполняют его вкусом и сочностью. Это отличное решение для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г козлятины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Козлятину помыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить козлятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу. Пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать.
- Добавить картофель и залить водой или бульоном так, чтобы он покрыл мясо и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока козлятина не станет очень мягкой.
- Через час после начала тушения можно добавить специи по вкусу – например, лавровый лист или паприку.
Тушеная козлятина с овощами приобретает более насыщенный вкус, если ее готовить в духовке. Для этого кастрюлю с тушащимся мясом поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать еще 30 минут. Важно следить за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью.