Тушеная картошка в мультиварке

Тушёная картошка с тушёнкой в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время без особых усилий. Благодаря своей универсальности, она прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко измельчите.
  2. В чашу мультиварки налийте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте на режиме Выпечка в течение 5 минут.
  3. Добавьте картофель к луку и моркови. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Залейте картошку водой или бульоном так, чтобы она была покрыта полностью на 1-2 см. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 30 минут.
  5. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки. Если необходимо, доведите картошку до готовности, добавив еще немного воды или бульона.
  6. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист, черный перец горошком или немного томатной пасты. Картофель лучше нарезать одинаковыми кусочками для равномерного приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты