Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком – это сытное, ароматное и очень простое блюдо. Его можно приготовить за короткое время, а результат порадует всех домочадцев. В этом рецепте мы использовали классические овощи, но вы можете добавить свои любимые: помидоры, сладкий перец, грибы и другие.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Тушеная говядина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 150 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить тушеную говядину и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Тушеная картошка отлично сочетается с различными соусами, например, сметаной или горчицей. При желании можно добавить в блюдо специи: паприку, кориандр, мускатный орех.