Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком

Овощное рагу

Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком – это сытное, ароматное и очень простое блюдо. Его можно приготовить за короткое время, а результат порадует всех домочадцев. В этом рецепте мы использовали классические овощи, но вы можете добавить свои любимые: помидоры, сладкий перец, грибы и другие.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тушеная говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить тушеную говядину и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Тушеная картошка отлично сочетается с различными соусами, например, сметаной или горчицей. При желании можно добавить в блюдо специи: паприку, кориандр, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты