Тушеная картошка с тушенкой и овощами

Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой и овощами — это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Несмотря на свою кажущуюся простоту, эта закуска может удивить своими вкусовыми качествами, ведь сочетание картофеля, тушенки и сочных овощей создает неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Тушенка (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь нарезать полукольцами, помидор — тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, тушенку (предварительно размять вилкой), лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
  5. За 10 минут до готовности добавить помидоры. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую тушенку. Также, по желанию, в блюдо можно добавить другие овощи: болгарский перец, кабачок, фасоль. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты