Тушеная картошка с шампиньонами на топленом масле

Тушеная картошка с шампиньонами

Тушеная картошка с шампиньонами на топленом масле — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных картофелин, мясистых грибов и хрустящей корочки от топленого масла создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Топленое масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, отделить ножки и нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить топленое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 7-10 минут.
  5. К грибам добавить картошку, посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды (примерно 1/2 стакана) и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать.

Тушеная картошка с шампиньонами на топленом масле получается особенно вкусной, если использовать свежие и качественные грибы. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: