Тушеная картошка с печенью

Куриная печень с картошкой

Тушеная картошка с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, доступно по цене и может быть легко адаптировано к своим вкусам. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить тушеную картошку с печенью в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (говяжья или свиная)
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко порезать. Лук и чеснок очистить и мелко измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к печени, и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к печени с луком в кастрюлю.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию).

Печень лучше всего выбирать свежую и хорошего качества. Перед готовкой ее можно замариновать в молоке или кефире на 30 минут для более мягкого вкуса. Также можно добавить в тушеную картошку с печенью другие овощи, например морковь, свеклу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: