Тушеная картошка с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, доступно по цене и может быть легко адаптировано к своим вкусам. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить тушеную картошку с печенью в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г печени (говяжья или свиная)
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление:
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко порезать. Лук и чеснок очистить и мелко измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к печени, и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к печени с луком в кастрюлю.
- Залить все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию).
Печень лучше всего выбирать свежую и хорошего качества. Перед готовкой ее можно замариновать в молоке или кефире на 30 минут для более мягкого вкуса. Также можно добавить в тушеную картошку с печенью другие овощи, например морковь, свеклу или грибы.