Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Картофель с колбасками

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Его можно подать как основную еду или гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски – 500 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета с разных сторон.
  3. Добавьте к колбаскам лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  4. Выложите картофель в сковороду, посолите, поперчите, добавьте немного воды (примерно 100 мл), накройте крышкой.
  5. Тушите картофель на среднем огне около 25-30 минут, помешивая время от времени. Вода должна полностью испариться.

Тушить можно и с добавлением различных специй: паприки, кардамона, тимьяна. Чтобы картошка была более хрустящей, перед подачей можно слегка обжарить ее на открытом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты