Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Его можно подать как основную еду или гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Охотничьи колбаски – 500 г
- Картофель – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета с разных сторон.
- Добавьте к колбаскам лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Выложите картофель в сковороду, посолите, поперчите, добавьте немного воды (примерно 100 мл), накройте крышкой.
- Тушите картофель на среднем огне около 25-30 минут, помешивая время от времени. Вода должна полностью испариться.
Тушить можно и с добавлением различных специй: паприки, кардамона, тимьяна. Чтобы картошка была более хрустящей, перед подачей можно слегка обжарить ее на открытом огне.