Тушеная картошка с фаршем – это классическое, сытное и простое блюдо, которое всегда радует своей вкусной пикантностью. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Вода или бульон — 200 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до румяной корочки.
- Добавить к фаршу морковь, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
- В кастрюлю влить воду или бульон, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
- Через 30 минут добавить к картофелю помидор, нарезанный кубиками.
- Тушить еще 10-15 минут, до готовности картошки.
Подавать тушеную картошку с фаршем горячей, можно украсить свежей зеленью. Добавить в блюдо можно и другие овощи по вкусу: сладкий перец, кабачки или грибы.