Тушеная картошка с фаршем

Картофель тушеный с фаршем

Тушеная картошка с фаршем – это классическое, сытное и простое блюдо, которое всегда радует своей вкусной пикантностью. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода или бульон — 200 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  3. Добавить к фаршу морковь, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
  4. В кастрюлю влить воду или бульон, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  5. Через 30 минут добавить к картофелю помидор, нарезанный кубиками.
  6. Тушить еще 10-15 минут, до готовности картошки.

Подавать тушеную картошку с фаршем горячей, можно украсить свежей зеленью. Добавить в блюдо можно и другие овощи по вкусу: сладкий перец, кабачки или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты