Тушеная картошка для уютного обеда

Тушеная картошка – это классическое, простое и очень вкусное блюдо, которое всегда спасает в будние дни. Она сытная, ароматная и может быть приготовлена с самыми разными добавками по вкусу.

Ингредиенты для тушеной картофеля

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление тушеной картофеля

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Тушеную картошку можно подавать с мясом, грибами или просто так. Добавляйте к ней любимые специи – паприку, кориандр, кардамон – для усиления вкуса. Картофель можно использовать разных сортов: молодой для более нежной текстуры, или старейший для более плотной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты