Тушеная картошка – это классическое, простое и очень вкусное блюдо, которое всегда спасает в будние дни. Она сытная, ароматная и может быть приготовлена с самыми разными добавками по вкусу.
Ингредиенты для тушеной картофеля
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тушеной картофеля
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Тушеную картошку можно подавать с мясом, грибами или просто так. Добавляйте к ней любимые специи – паприку, кориандр, кардамон – для усиления вкуса. Картофель можно использовать разных сортов: молодой для более нежной текстуры, или старейший для более плотной консистенции.