Тушеная картошка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, тушеная картошка станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для тушеной картошки
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тушеной картошки
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку картофель и морковь. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Залить картошку водой так, чтобы она была покрыта полностью (примерно 1 стакан воды). Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист или тимьян во время тушения.