Тушеная картошка

Картошка с мясом

Тушеная картошка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, тушеная картошка станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для тушеной картошки

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеной картошки

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку картофель и морковь. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Залить картошку водой так, чтобы она была покрыта полностью (примерно 1 стакан воды). Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист или тимьян во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: