Тушеная картошечка в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Благодаря многогранным возможностям мультиварки, картошка получается мягкой и сочной, а ароматное притушение порадует всех домашних.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Очистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в режиме Жарка 5 минут.
- Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см. Выбрать режим Тушение и готовить 40-50 минут.
- В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку специи, например, паприку, кориандр или чеснок. Если картофель не очень мелко нарезанный, время приготовления увеличится до 60-70 минут.