Тушеная капуста «Веснушка» — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его особенность – нежный привкус благодаря добавлению моркови и сладкого лучка, а также приятная хрустящая корочка, которая образуется в процессе тушения.
Ингредиенты для «Веснушки»
- 1 кочан капусты
- 2 средних моркови
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. молотого перца
Калорийность | ≈ 70 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Веснушки»
- Капусту нашинковать соломкой, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать капусту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- По желанию за 5 минут до готовности можно добавить в кастрюлю немного сметаны или сливок для более насыщенного вкуса.
Для приготовления «Веснушки» лучше использовать свежую капусту, она будет иметь более нежный вкус и сочный аромат. Если вы хотите получить более хрустящую капусту, добавьте ее к тушащимся овощам за 10 минут до готовности.