Тушеная капуста «Веснушка»

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста «Веснушка» — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его особенность – нежный привкус благодаря добавлению моркови и сладкого лучка, а также приятная хрустящая корочка, которая образуется в процессе тушения.

Ингредиенты для «Веснушки»

  • 1 кочан капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого перца
Калорийность ≈ 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Веснушки»

  1. Капусту нашинковать соломкой, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать капусту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить в кастрюлю немного сметаны или сливок для более насыщенного вкуса.

Для приготовления «Веснушки» лучше использовать свежую капусту, она будет иметь более нежный вкус и сочный аромат. Если вы хотите получить более хрустящую капусту, добавьте ее к тушащимся овощам за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: