Тушеная капуста в вустерширском соусе – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Запеченная с медовыми нотками и пряностями, капуста получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вустерширский соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь, капусту и томатную пасту. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
- Влейте ½ стакана воды, посолите, поперчите, добавьте вустерширский соус и мед (если используете).
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сухого тимьяна или розмарина. Также вместо воды можно использовать бульон.