Тушеная капуста в вустерширском соусе

Тушеная капуста в вустерширском соусе – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Запеченная с медовыми нотками и пряностями, капуста получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь, капусту и томатную пасту. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте ½ стакана воды, посолите, поперчите, добавьте вустерширский соус и мед (если используете).
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сухого тимьяна или розмарина. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты