Тушеная капуста в молоке со сливочным маслом — это простой, сытный и вкусный рецепт домашней кухни. Этот вариант приготовления капусты получается нежной, ароматной и очень приятной на вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и продолжать жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки.