Тушеная капуста в молоке со сливочным маслом

Молодая капуста жареная на сковороде большими кусками

Тушеная капуста в молоке со сливочным маслом — это простой, сытный и вкусный рецепт домашней кухни. Этот вариант приготовления капусты получается нежной, ароматной и очень приятной на вкус.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и продолжать жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты