Тушеная капуста со свиной вырезкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Капуста становится невероятно нежной и сладкой под воздействием тушения, а свинина придает ей пикантность и насыщенность вкуса. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину порезать кусочками размером около 3х3 см. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить в кастрюлю к свинине и овощам.
- Залить капусту водой так, чтобы она была покрыта примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Если желаете, добавьте измельченный чеснок за 10 минут до готовности.
Тушеную капусту со свиной вырезкой можно подавать как самостоятельное блюдо с отварным картофелем или рисом. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков или блинов.