Тушеная капуста с зеленым луком на гарнир

Тушеная капуста с зеленым луком – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Капуста тушится с ароматным луком, получая нежный сладковатый вкус, а зеленый лук придает блюду яркий свежий акцент.

Ингредиенты для тушеной капусты с зеленым луком

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеной капусты с зеленым луком

  1. Капусту нашинковать соломкой, лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте небольшое количество томатной пасты или свежие специи, такие как лавровый лист или душистый перец. Капуста хорошо сочетается с другими овощами – морковью, картофелем, болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: