Тушеная капуста с яблоками и колбасками – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Сладковатость яблок прекрасно сочетается с соленой колбасой и пикантностью тушеных овощей, а ароматный колер блюда приятно разнообразит обычный рацион.
Ингредиенты для Тушеной капусты с яблоками и колбасками
* 1 кг капусты * 300 г колбасок (любой вариации) * 2 средних яблока * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. растительного масла * соль, перец по вкусу * зелень для украшения
Характеристики блюда
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Тушеной капусты с яблоками и колбасками
- Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем луковицу до прозрачности.
- Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить яблоки и продолжать тушить еще 10 минут.
- Колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю к капусте. Тушить все вместе еще 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок и тушить еще пару минут. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с капустой немного меда или сахара. Также хорошо подходит к этому блюду хлеб, картофельное пюре или гречка.